Pensar

 

Pense,

Pense em tudo o que está à sua volta,

Pense em todos que estão ao seu redor,

Pense na vida,

Pense nas coisas ruins da vida,

Aprenda com elas,

Transforme-as em coisas boas,

Em bons momentos.

 

Pense, pense, pense...

Pense no amor,

Pense com amor,

Pense com saudade,

Pense com carinho,

Pense com cuidado,

Pense com atenção.

 

Pense nas pessoas,

Pense nos animais,

Pense nas flores,

Pense nas plantas,

Pense nas pedras,

Pense no mundo,

Pense nas estrelas,

Pense no universo,

Pense nos ventos,

Pense no ar,

Pense na terra.

 

Pense sobre as armas,

Pense sobre as bombas,

Pense sobre as guerras,

Pense sobre o ódio,

Pense sobre a ambição,

Pense sobre o domínio,

Pense sobre o poder,

Pense sobre a diferença,

Pense sobre a indiferença.

 

Quando você não tiver mais

Sobre o que pensar,

Pense em você mesmo,

Pense na sua vida,

Pense nas suas coisas,

Pense sobre seus sentimentos,

Pense sobre seu mundo,

Pense sobre o que está dentro de você

Mas, nunca, em momento algum,

De forma nenhuma,

Deixe de pensar.

 

Você já parou pra pensar

Sobre o que você está pensando?

Rodrigo Dias

(in: “Expressões Impressas & Impressões Expressas”; Usina de Letras, Rio de Janeiro, 2009)

Género: