Perfume de azahar
Autor: Leônis da Silva on Monday, 6 May 2019
Queria amanhecer-te
Respirar teu hálito de café fresco
carregado de açúcar
e orvalho.
Inalar teu cabelo
e sufocar-me de almizcle.
Mas tu me olhavas com os olhos da noite
Ofuscados de breu
Todavia sem brilho.
Queria dizer-te que tudo foi um pesadelo
Que as nossa laranjeira continuava em flor
e que as abelhas estavam enlouquecidas
pela primavera.
Mas tu me olhavas com os olhos de ontem
muralhas de pedras
ofuscados de breu
Então respirei o hálito da matina
não o teu.
Um inebriante perfume de azahar.
bafejado pela laranjeira em flor.
Género: