PERITO APRENDIZ

Árvores querem, precisam que
Respiremos profundamente,
Especialmente em Portugal
Onde arde tanta árvore, tanto Pinhal !
.
Reb Anderson, discípulo de Shunryu
Suzusuki, Roshi, não dualista,
Escreveu Budismo Zen” da 4 Estações,
Que me ajuda a ser budista,
.
Santo, Buda liberto, compassivo,
Desapegado, integrado, não ansioso,
Confiante, humilde, intocável,
Comunicativo, perito, aprendiz…
.
Nem desta maneira, nem daquela
maneira, nem da combinação
Das duas maneiras mas
Transcendentemente,
Fazendo, dizendo o imprevisto, o transcendente,
.
Ou, nada fazendo, ouvindo, sentindo,
Escre….vendo, procurando mas como
Que não procurando, ajudando e sendo
Ajudados, a nenhum ser injustamente ferindo.
.
Ser Buda sendo ser como Buda depois
De iluminado. Eterno principiante,
Aberto a todas as possibilidades, vero não
Dualista nem apegado nem desapegado da Perfeição!

Género: