PINTOR OBSERVADOR

PINTOR OBSERVADOR

 

Sou um artista que observo

minuciosamente teu corpo

antes de o pintar

Gosto do jeito manso dele,

da seriedade a que se expõem

para minha tela

Fica sereno com gestos suaves

e requintados que me deixa

dar traços delicados

 

Teus olhos são misteriosos

e perturbadores de cor azul,

mil segredos eles guardam

de todos os olhares indiscretos

Como eu gostaria

de os desvendar,

bem antes de minha mão

os desenhar na tela,

e nela os colorir

nas cores dum fogo em chamas

 

Tua beleza me fascina

e na minha aguarela,

vai tomando forma

exuberante que seduz

Tua alma eu pintaria

com as mesmas cores 

maravilhosas do arco íris

Teu cabelo de negro

da noite sem luar

eu o deixava

com suaves devaneios

 

Faria de minha pintura

um modelo para a expor

a um escultor de muita arte

E ele que esculpisse

tuas brandas formas

preciosas e delicadas

E colocasse sua obra

no alto da montanha

ao pé dos deuses do amor

para que todos admirassem

com algum espanto

tua silhueta subtil

e graciosa

com o mesmo encanto

que meus olhos observam

e minhas mãos pintam

em tela branca,

onde tantos sonhos deixo

 

E o artista da pedra

com o seu cinzel

faria de ti um modelo

de escultura,

onde todos pudessem

ver a graciosidade dos teus

contornos subtis e primorosos

Com o mesmo encanto

que este pobre pintor observa

 

de: fernando ramos

Género: