Pintura natural

          Pintura natural

Desceu das serranias intenso odor.

Trouxe-o a suave brisa da tardinha.

Veio do rosmaninho que está em flor,

Aroma mais exaltado p'la noitinha !

 

Mas ali, num quintal de verde intenso,

Sobressai amarelo do jasmim !

Cresceu frondoso, vigoroso, imenso

Faz sombra ao roseiral do meu jardim !

 

E lá longe, vê-se um extenso prado

Animado de lilases desmaiados;

Cheio de manjerona-brava e cardo,

Lançam ténuas fragâncias! Disfarçadas !

 

Numa entrada ladeada de flores,

Abunda o alfazema e o alecrim.

Vicejam os amores multicolores

Misturados com papoilas carmesim.

 

À porta d' alva casa, diferente,

Floresce a protectora< flor-d'-inveja> !

Seu cheiro penetrante, repelente,

Afasta mau olhado e a inveja !

 

Sem flores, seria enfadonho o mundo !

Seria como sol frio, sem calor !

Ou criança sem riso, triste e muda !

Como crente perdido, sem fervor !

 

Género: