A Pocema do Pessimismo

Gênios fazem coisas geniais
Eu, amigos, não faço nada demais!
As palavras já existiam muito antes de mim
Pelo meu livre e amalucado alvedrio sem fim
Eu apenas dou-lhes formas grupais. 
 
Nada comparado à algo genial
(Não domino a arte da hidromancia.)
Eu não sei fazer mais nada, nada!
(Mal e porcamente faço poesia.)
 
Poetas morreram antes de mim
Mas isso não faz-me igual à eles.
Não obstante à minha inteligência
Sou mesmo o pior de todos eles...
 
Hoje eu perambulo pelas ruelas
Donde ninguém pode me observar
Devido ao mau êxito nos gramados
De gols não me há nada para pabular!
 
Ah! E esse não é o meu pessimismo!
É o meu otimismo malogrado!...
Esse não é um poema lindo.
É minha pocema obstinada!
 
Gênios fazem coisas geniais!
E eu, com muito esforço
Sou um grão inaperturado. 
 
(E como doeu-me
O mau êxito nos gramados!)
 
22 . 07 . 2014
Género: