Poema para o São Martinho

S .Martinho, S. Martinho
Gostas de apreciar
As castanhas, o bom vinho
E a guitarra a trinar.
 
S. Martinho, S. Martinho
Eu te canto com fervor,
Estas quadras tão lindas
Feitas para ti com muito amor.
 
Quem gosta de S. Martinho
Gosta do bom vinho
E de muito apreciar
Também a boa castanha,
Que na brasa está a assar.
 
S. Martinho pede a Deus
Que me dê muita alegria
Para festejar com amor
O teu belo e lindo dia.
 
Quem gosta de S. Martinho
Gosta de um grande Santo,
Das castanhas e do bom vinho,
Como Ele gostou tanto.
Viva, viva o S. Martinho,
Vamos viver todos nós.
Eu te peço S. Martinho
Que afines a minha voz.
S. Martinho
Para ti quero cantar
Com alegria e devoção,
Ó meu rico S. Martinho
Estás sempre no meu coração.
São. Martinho, S. Martinho
Gostas bem de brincar,
De beber água pé
E para a roda ires dançar.
Castanha é boa cozida
E também é boa assada
A acompanhar a boa bebida
Até alta madrugada.
 
Que boas são as castanhas!
Viva lá o S. Martinho!
Gostas delas tamanhas
Assim como do bom vinho.
 
S. Martinho, S. Martinho
Tu és o nosso padroeiro
Dá para nós muito carinho
E muita paz ao mundo inteiro.
 
S. Martinho, te peço e também a rapaziada
Para o ano cá voltar
Comer a castanha assada
E para todos cantar.
Com o copinho de vinho
E a boa castanha a não faltar.
Poema Autora Maria Carmo.
Género: 

Comentários

Declama  Maria Carmo a sua verdadeira historia sem Pai  sem Mãe aos 9 anos de idade historia verdadeira 

Autora Maria Carmo

Maria Carmo Declama as suas orações inspiradas por Deus.

Declama a Autora deste Poema Maria Carmo

Comentario áudio: