POEMA PARA UMA MÃE

POEMA PARA UMA MÃE

 

Seu soldadinho foi embora

Deixou no peito a dor que custa

Foi p’ra Guerra dum povo que chora

P’la Pomba Branca de causa justa

 

A mãe anseia tanta felicidade

Pró fim dessa guerra feia

Sofre triste e de saudade,

P´lo filho em guerra alheia

 

Seu coração anda partido

O tesouro da vida está fora

A Deus, apenas deixa um pedido

Traga o filho em paz, e agora

 

Das areias do medo vai voltar

Porque Deus assim o quer

De novo ele vai abraçar

O coração da pobre mulher

 

São os senhores da guerra

Que por dinheiro, a alimentam

Quer-se longa paz na terra

P’ra tantos, que dela se atormentam

 

As guerras, só trazem dor

Angústias, tristezas e desilusão

Uns vivem deste terror

Por falta de amor no coração

 

Será a mãe, mais abençoada

Se Deus deitar seu bom olhar

Naquela guerra infernizada

E fazer seu menino, de lá voltar

 

Num poema p’ra uma mãe

Andam tambores a rufar

Pianos tocam Mozartt, tão bem

P'lo final da guerra, que está tardar

 

De: Fernando Ramos

 

Género: