Poemar

 
Apetece-me poemar,
Com palavras sorrir e brincar
Cortar em mim as amarras desta brutal realidade
Que me agrilhoa, imunda de verdades por esverdear
Apetece-me sonhar,
Cortar profundas raízes que me erguem
E soltar ao vento que suavemente me toca e
O que em mim habita,
As palavras sorriem-me e comigo dançam
Num imenso céu de esplendor
Estranha vida esta em mim,
Escreve-me nestas palavras livres
Que na alma me brincam,
E assim ao entardecer me encontro
E o poema em mim floresce e escrevendo estas palavras
Apenas me apetece poemar por nada e por tudo,
E encontrar-me aqui, somente em mim
Apetecendo-me apenas poemar.
Género: