Poemas e orações Autora Maria Carmo Borges Maria Borges

                  Junto à ribeirinha grande

Vive um casal de velhinhos,

Tão felizes, tão contentes,

Vivem cheios de carinhos.

 

De manhã vão para o campo,

Buscar couves para o caldinho,

Depois dão comida ao gado

E vão à adega buscar o vinho.

 

Vão para a mesa comer o caldo

E beber o seu copinho,

E não falta lá no prato

Um pedaço de toucinho.

 

À tarde vão para o campo

Tratar da agricultura,

À noite vão-se deitar

No seu leito de ternura.

 

Aos Domingos vão à missa

A Deus eles vão pedir

Para quando Deus os chamar,

No Céu os unir.

 

O cãozinho e o gatinho

vivem todos concerteza

Vivem todos tão contentes

Na humilde casa portuguesa.

Viva, viva Portugal,

Vivam os nossos velhinhos

Que nunca fizeram mal

E a todos dão carinhos.

Género: