Poemas e orações Autora Maria Carmo Borges Maria Borges

 O casamento

para esta noiva tão bela

Vou recitar este poema,

Junto a este vai o pedido

De o guardar, pois vale a pena.

 

Lhe desejo muitas felicidades

E também muita saúde,

Que neste casamento sempre haja,

Muito Amor e muita virtude.

Nunca esqueça, ó menina,

De seus queridos pais

Porque no coração deles,

Só existem os filhos e nada mais.

 

Também têm no coração,

Um colar bordado a ouro;

São os seus queridos netos

Que para eles é um tesouro.

 

Deus da costela do homem

A mulher assim formou,

Para que ela seja amada

Como Deus a todos amou.

 

O dia do casamento,

É um dia de alegria,

Que Deus vos abençoe

Pela Santa Eucaristia.

 

Nunca deixes, Ó menina

O joio na alma viver,

Mas sim o trigo consagrado

Quando o vai receber.

Género: