Poemas e orações Autora Maria Carmo Borges Maria Borges

 

Vou escrever estas quadras,

Junto a elas vai o pedido

Guarda-as bem guardadas,

Sem nunca lhe perderes o sentido.

Nunca mais esquecerei

A lembrança da senhora é rica 

e não esquece A classe trabalhadora.

Pois trata as empregadas

Com muita admiração

Pois as trata por meninas,

Logo se vê que tem bom coração.

É assim que Deus manda

O nosso próximo tratar

Feliz daquele ou daquela

Que tem bom coração para dar.

Não se arrependa,  minha senhora

De sempre o Bem fazer

Pois no Céu esta Luz Divina

Irá guardá-la  enquanto viver.

E para os seus empregados

O meu conselho vou dar

Cumpri as tarefas bem empenhados

Para os patrões agradar. sempre emprego não acabar.

Quando

 

eu tinha vinte anos

S. João assim me disse,

Ó Maria tem cuidado

Goza bem a meninice.

Olhei para o S. João

Serena, logo a rir

E logo o convidei

Para me divertir.

S. João, S. João, S. João

Como gostas das manchinhas

Do cheiro do manjerico

E também do namorico

Das lindas tripeirinhas.

 

Género: