Poesia ao mouco

Viva como se fosse louco,
pense como se fosse sábio,
lute como se fosse hábil,
pereça como se fosse praxe.
 
Tendo em vista, o que já foi visto,
ditando, o que jaz escrito,
meramente, abaixe a cabeça,
a essência porém, não esqueça.
 
O intrometido, lhe dá bons conselhos,
conselhos de alguém já vivido,
inclina-te os seus ouvidos,
abaixe porém, a cabeça.
 
E os nomes à tempos lembrados
no tempo se eternizaram,
Pergunto-me:
Como viveram?
Conselhos também receberam?
 
Perdido sigo meu caminho,
trilhando o que jaz escrito,
e amigos que entre vislumbres,
guardo em meu peito ferido.
 
Escreva seus versos gritantes,
em vida procure um amante,
conte-lhe segredos d'alma,
assim, não estará tão sozinho.
 
Escrevo pequenos versículos,
escritas de alguém já vivido
e a revolta que guardo em minh'alma,
escondo entre manuscritos.
 
Um menino distante de casa,
abaixo a cabeça a desgraça,
contrario meus próprios princípios,
agora, hei eu sozinho.
 
Escreva o que lhe convém,
não diga, guarde n'alma,
se pensa tal como um louco,
aguarde conselhos revoltos.
 
Meus versos, escrevo a quem?
sozinho me encontro agora.
"pense como se fosse sábio,
lute como se fosse hábil".
 
Não demonstre a tristeza a lhes,
o futuro constrói-se agora,
um nome é pra sempre lembrado,
Por quem? Loucos ou sábios.
 
A importância que damos a vida,
nos torna imagens reditas,
a morte revela no fim,
a todos a imagem escondida.
 
"Pereça como se fosse praxe,
viva como se fosse louco".
Em verdade tudo se resume,
apenas, em poesias ao mouco.

 

Género: