Poesia com alma

Ah, essa tal poesia
Essa obra que faz aflorar
Faz o poeta
Traduzir em versos
Em rimas retumbantes
Sua exuberante alma
Rimas, sublimes sensações
Nas quais, o ser, 
O homem, esse instrumento
Revela-se... emergindo
Causas primárias 
Num frenesi de palavras
Um verdadeiro jogo
Mesmo sem regras
A fruição reflexiva de momentos
Entoados pelos mestres de outrora
Quintana, Bandeira, Florbela Espanca
Neruda, Cora Coralina
Simplesmente nos encanta
Poesia, puramente ela
Alimenta nossas almas errantes
Pela eternidade afora
(DiCello, 14/05/2019)
Género: