Poesia de Inverno
Poesia de inverno
Chegou o Inverno
As últimas folhas dos ramos
Lutam contra o vento
Surge a alvorada, com folhas a voar
A chuva chega, amedrontada
O mar majestoso fica sombrio
O Inverno está no ar
A brisa gelada que corre
Ao som arrepiante do vento
Divide comigo o frio da noite.
Fecho os olhos molhados
E penso num poema que faria,
Se meus olhos encharcados
Não estivessem cansados.
No jardim do parque
Há apenas folhas caídas, trituradas
despojando-se de ouro e de verdura
Sobre a terra molhada
Meu coração perdido povoa esse jardim
Numa manhã nublada e fria
Onde a natureza adormecida
Cala, sufocando a minha alma
Meu olhar se perde no horizonte
Em busca da aurora boreal
E as gélidas lembranças
São sonhos desfeitos, desolação
Mês de novembro, Inverno…
Descompasso de uma ilusão...