Poetar L

Poetar L

A imaginação, Com o voo ousado

Aspira a princípio à eternidade...

Depois um pequeno espaço basta em breve

Para os destroços de nossas esperanças iludidas.

Goethe

Imagino-me voando...

Voando nas asas do amor

Perco-me do meandro

E fujo de meu amargor

Sigo contente e só

Rumando de volta ao pó.

 

Perco-me deveras no devanear

Sem ter nem como entender

O poder que existe no amar

Sou parco decerto, hei de aprender

Não haveria chuva sem o calor

E não haveria vida sem o amor.

 

Amar é mais que ilusão

É o mar do infinito azul

Tudo que ultrapassa à paixão

Que faz de meu norte meu sul

Do meu dia minha noite tardia

Tornando madrugada em dia.

 

O amor é metáfora ingênua

Que traduz a maior poesia

E faz da palavra sua vida nua

E dessa vida viceja alegria

Um sempiterno esvoaçar

Que faz o romântico amar.

 

Di-la-ei em prédica

Fá-la-ei meu, ode

Na pena da poética

Palavras que mo foge

Escrevê-la-ei no meu peito de papel

O que às nuvens escreveram no céu.

 

Imagino-me voando...

Voando nas asas do amor

Perco-me do meandro

E fujo de meu amargor

Sigo contente e só

Rumando de volta ao pó...

 

Leandro Yossef XXVIII/I/MMXIV

 

 

 

 

 

 

Género: