Poetar LXII

Poetar LXII

Or qual pensier t’há preso?

Pensi ch’è giuta l’ora a te prescritta

S’antivedendo cio tímido stai,

È il tuo timore intempestivo omai.

Torquato Tasso

No olhar da italiana

Meu verso se reforça

 No rubro rosto alegria

Como a mais bela corça

És tu minha viva poesia.

 

Te voglio bene assai

Ma Tanto tanto bene sai! (Caruso // Lucio Dalla)

 

Nesse pueril sonho mo perco

Pensando naquela pequena flor

Piccula bionda, olhos cor de mar

Luz de meu luar todo meu amor

A ti piccula sempre hei de to dar.

 

Italiana la mia vita oggi

Sei tu io te voglio tanto Bene...

Ti lascia non posso piu... (Vicente Celestino)

 

Minha pálida donzela

Não sou mais sem ti

Amo-te a distância,

Mas de ti não esqueci

Vivo amore na constância.

 

Giorno dopo giorno

Ti amo vita mia!

 

Seus olhos de amor per me

Meus sonhos viram realidade

Quando sonho com ela

Tudo que escrevo é verdade

Entreguei meu amor à donzela.

 

Ragazza più bella, occhi

Verde di amore, mio sogno

Sono pazzo di te

Sei tutto ciò di cui ho bisogno! (L.Yossef)

 

Longe estás de mim agora

Eu também de ti estou,

Mas o amor de mim emana

Ofereço tudo que sou

Minha única bellissima Italiana.

 

Leandro Yossef X/III/MMXIV.

 

 

Género: