Ponderação

Pondero a palavra
em silêncio,
antes que a diga,
antes que a escreva,
antes que a ouças...
O silêncio,
esse,
mantém uma cerca à sua volta,
à volta da palavra,
das palavras.
O silêncio
abafa-a.
Abafa-as.
Esconde-a.
Esconde-as
dos olhos,
das bocas,
dos ouvidos.
Pondero a palavra,
em silêncio,
Pondero o grito,
em silêncio.
Pondero a palavra
para que o silêncio
a possa abraçar.
Abraçando-a,
retomando os sentidos.
Abraçando-a
com os olhos,
com a boca,
com os ouvidos.
Silenciando as palavras
gritadas
num abraço.
Alexandre Silva
12 Agosto 2019
Escrita 2019

Género: