Ponto de Refúgio

Uma verdade sobre a nossa vida:

Ás vezes é difícil ser forte o tempo todo

Encarar o mundo com um sorriso, 

Quando por dentro estamos a ruir.

 

Parece que cada vez mais as coisas se complicam

Quando algo não está bem

Parece que há uma ordem natural

Para tudo ainda piorar.

Penso não estar a ser negativa, mas sim realista.

 

Ás vezes prefiro guardar algo para mim

Como sendo um modo inconsciente de defesa

Se alguém não souber de algo

Não há forma de lamentar ou sentir pena.

 

Houve momentos que passei por algo que já passaste

A vida cruza situações boas e más, 

E não se ouve a expressão "nunca aconteceu comigo".

Claro que acontece, acontece com toda a gente.

Pode acontecer de diferentes formas ou outras intensidades.

 

Já aconteceu vezes

Que pura e simplesmente cansei-me de tudo

Fartei-me de tentar suportar ou preocupar-me com algo 

Sentia mais vezes vontade de chorar do que de rir.

Havia noites que cansada de angústias e desgostos

Calhava a adormecer de tanto chorar.

 

Ás vezes tenta-se "sobreviver".

Num mundo que nem sempre é alegre

Mas depois penso que se os outros conseguem, 

Eu também tenho de conseguir

E lá vou eu, "voltar" para o mundo

E tentar conseguir encarar tudo com normalidade.

 

As coisas mudam, não há dois dias iguais

E é nisso que temos de ter força e acreditar

Sabes no que penso quando a única solução é ter força

Tentar mascarar um pouco o que sinto

Ás vezes ajuda, mudar o exterior, esforçar um sorriso

Assim 'ninguém' nota que o interior não está bem.

Nota apenas quem nos quer bem e nos sabe confortar.

Género: