Por Batalhas...

Por Batalhas Vencidas... 
Por Armas Derrotadas... 
Horas De Águas Derramadas... 
Mães Esposas Choradas... 
Esperança De Horas Esgotadas... 
Por Campos De Sangues Derramados... 
Corpos Sofridos Deitados...

De Quem Mais Queria Vencer... 
Na Glória De Um Povo Sobre O Ser... 
Por Estandartes De Outras Gentes... 
Aos Ventos Movidos Presentes... 
Vão De Glória Em Glória... 
Vão Por Sabor De Vitória... 
Eternamente Ficaram Em Sua História...

Das Arenas Ofuscados Apenas... 
De Leves Almas Em Penas... 
De Gritos E De Lamentações... 
Vão Guerreiros Perder Seus Corações... 
Em Campos De Searas Douradas... 
Além Da Vida Outras Passadas... 
De Quem Vai Ao Encontro Da Esperança... 
Da Lua Nova Feita Criança...

Em Glória Dos Bravos Lutados... 
Por Horas Dos Enlutados... 
A Desgraça Sempre Vem Com Os Derrotados... 
Por Armas Gritam Tambores... 
Mãos Que Se Erguem De Outros Senhores... 
Por Perdidos Homens Sonhadores...

Por António Ângelo Azevedo Filipe. 12-07-2016.

 

Género: