Por fim a cura...

St. Jude - Song of Healing

Dos males que a vida, por vezes
 
impotente devora em meu corpo
 
resta somente buscar na enfermidade
 
do tempo
 
a cura possível
 
sem mais padecimentos
 
nesta epidemia onde enfermo
 
o corpo regurgita em cada segundo
 
deprimidos risos
 
escondidos numa célula
 
que prolifera nesta química activa
 
em excursões perniciosas
 
e vagabundas
 
qual sacrifício que se apressa
 
numa esperança que vive silenciosa
 
 
Até chegar por fim a cura
 
na insanidade desta solidão
 
onde pleito e me ressuscito cada dia
 
administro-te as fracções de uma cura
 
mais paciente
 
usufruída gota a gota em intervalos
 
de uma feroz convalescença que
 
de amor desesperadamente
 
toda a existência nos incita
 
 
Não sei mais curar a solidão
 
Não sei como revigorar a esperança
 
Nem sei mais com veemência
 
se nesta colectânea de poemas
 
ainda irei resguardar o remédio
 
santo
 
quando o dia adoece incapaz
 
ou se vislumbro na farmácia
 
do amor o elixir
 
onde sei posso e levito
 
revigorando-me entre tuas
 
explícitas revelações
 
onde brota cada milagre derradeiro
 
perfumando nosso céu em azuis
 
infinitos no tempo que resta tão invicto
 
 
Nem sei mais se são estas mágoas
 
passageiras
 
sobre os efeitos secundários
 
ou o medo
 
injectado nas veias ardendo
 
recobrando depois em teu colo
 
em delírios e excessos de vida
 
pois o tempo
 
a seu tempo…sorri, envenenando
 
de vez a morte sem mais arrítmias
 
ressuscitando-nos de vez a cura
 
em cada acto de vida emanando
 
do amor  que é a nossa
 
imensurável sutura
 
FC
Género: