POR ISTO

Eu não vou ficar triste por isto,
O que fizeste não foi surpresa.
Pareces que só p`ra isto existes,
Somente para espalhar tristeza!

Por tua postura desumana,
Teus duros olhares repentinos,
Aos teus pés muitas vezes sofri,
Da esperança ouvi os desafinos!

O que fizeste hoje não é nada,
De ti já tive maiores penas;
Assim és tu – terríveis espinhos –
Em um belo campo de açucenas.

Eu não vou ficar triste por isto,
Talvez esqueça daqui uns minutos...
Foi culpa minha este amargor,
Pois não devia provar teus frutos!

Isto que me dedicaste há pouco
Em troca de minha devoção,
Já não é capaz de cultivar
Mais um pesar em meu coração.

Outra vez foste austera comigo
E como agiste apenas me faz
Entender que em tuas atitudes,
Nunca encontrarei alguma paz.

Não vale a pena meu sofrimento,
Perante teus risos despertar.
A melhor vingança por tudo isto,
É nunca a cabeça baixar!

Teu caminho íngreme era previsto,
O som doloroso do tropeço!
Mas, hoje sou difícil e invencível,
As marcas do sofrer logo esqueço!

Eu não vou ficar triste por isto,
Com teu jeito já me acostumei!
Sou afeito a teus duros rigores,
A estas punições... à tua lei!

Novamente enfrentarei teus olhos...
Aprendi que assim é a existência.
Pois teus olhos cheios de armadilhas,
Também são minha maior carência!

ALEXANDRE CAMPANHOLA

Género: