POR PETRÓPOLIS

Certa vez eu passei por Petrópolis...!
Lá na serra... a Cidade Imperial!
Lá... bem próxima a 'um Duque de Caxias'
Um reinado distante porém real!
 
Petrópolis, a Cidade de Pedro!
E próxima a 'Cidade de Teresa'
Ambas eu só conheço de 'janela'
Mas se deu pra notar muita beleza!
 
E que já foi capital do meu Rio
E teve a primeira estrada de ferro
Na qual também viajo em poesia
A passar por morro, montanha e cerro!
 
Que tem o Palácio do Quitandinha...!
Já abrigou a Corte em verões históricos
E que tem um dedo de Deus por perto
Que ampara o povo em seus brados heroicos!
 
Sofre e busca sempre o mais elevado...
Que também se aproxima de Sião!
Só a conheço de ônibus... mas é linda!
Essa é minha homenagem e oração!
 
MAIS DE MIM EM:
Género: