Por um instante tive-te
Autor: Leandro Yossef on Friday, 31 July 2015
Por um instante tive-te
- Em baixo o instrumento perplexo ignora
A espinha do mistério.
- E o poema fez-se contra o tempo e a carne.
Herberto Helder
Por um instante tive-te em mim
Não fora loucura, mas uma emoção,
Que nascera no momento do elucubrar
Vicejante que pôs-se em meu coração...
Nesse momento meu mundo parou deveras
Meu pensar que era turvo desfez-se no ar
Nas quimeras que acreditei de mim desterrou
Neste meu tão bom sonho de somente te amar...
Esse instante fora o suficiente para mim
Que já não mais acreditava no meu amar
E vivia em mim uma dor perplexa constante...
Mas meu sonho voltou a viver sem fim
E deste meu amor sempre hei de lembrar
Ainda que seja por apenas mais um instante...
D. Ferreira Yossef, 01/04/2015
Género: