primavera

Parece chegar toda triunfante,
Rompendo nuvens que pareciam espessas,
Impondo todas as suas cores,
Mescla de paleta estimulante:
Adágio de aromas, flores e coisas dessas,
Vendaval de novos e antigos amores
Escrita sem ponta de desafiante,
Rimas espelhando as pressas,
Alegada ausência de valores!

Género: