PROFESSORA

Ensinas com maestria
Teus meninos com carinho
E na névoa da Sala de Leitura
Ainda escura pelo sol que dorme nas manhãs
Encanta teus meninos com o jasmim
Do teu perfume e teus amigos de estantes.

Entre redondilhas chegam Vinícius, Clarisses, Eças
Quintanas, Gulares e outros mestres que florescem a ti
E a teus nubentes do apreender neste jardim da vida sapiência
Enobrecendo tua biblioteca como o lugar mais ditoso do universo.

E entre a saudade que invade as mil e uma noites
E o beijo do ocaso das cinco horas quando da Sala de Leitura
Todos vocês se despedem desta magia temporária...
Não deixas nem mesmo assim de ser minha amada
Professora MARISTELA.

Género: