Quadras de S.João

Sou manjerico de papel,
Mas se eu fosse o S.João
Não só seria o manjerico
Mas também seria balão
 
O manjerico é um amigo
E quem dera ao S. João
Ser a planta manjerico
Em semente de Verão
 
Sou manjerico arbustivo
Bicho-da-conta num mato
Dou folhas de manjerico
Na terra d´um carrapato
 
Manjericos em fileira
Fiesta nos cantos de um quintal
Nas raízes com casca e terra
Sons de rega num recital 
Género: