Quando estás aqui

Quando estou contigo,
 o tempo passa e é ínfimo.
 Quando o sol brilha pro norte,
 pois, seu coração pulsa forte.
 Quando a lua fica pela metade,
 pois, roubaste sua alteridade.
 Porque do doce vinho exorto,
 és a uva mais doce do porto. 
 Olhos castanhos como raízes:
 é tua beleza morta em mártires.
 Teu fruto advém a natureza,
 enriquece a vida com tua pureza.

Género: