Quando parte uma poetisa ou um poeta
Quando parte uma poetisa ou um poeta,
Os seus poemas ficam no ar…
E formam nuvens densas e largas,
Para que se oiça a chuva a soar,
Chuva que simboliza as lágrimas amargas,
Dos que de imensa dor se curvam a chorar…
Quando parte uma poetisa ou um poeta,
Os seus poemas ficam no ar…
E formam um forte redemoinho de vento,
Para que se oiça o vento a assobiar,
Assobio que é afinal um doloroso lamento,
Dos que choram o seu infinito pesar…
Quando parte uma poetisa ou um poeta,
Os seus poemas ficam no ar…
Para que o sol dentro deles retido,
Apresse a escura noite sem luar,
Noite que é a cor do luto sentido,
Dos que de luto se vestiram a velar…
Quando parte uma poetisa ou um poeta,
Os seus poemas ficam no ar…
E logo se espalham por entre a multidão,
Que delirante os recita em ovação,
Juntando as suas vozes sonorosas,
Que por toda a parte se propagam orgulhosas…
Ah, quando parte uma poetisa ou um poeta,
Os seus poemas ficam no ar!
Helder Oliveira
Comentários
Henricabilio
Sáb, 22/11/2014 - 18:14
Permalink
podem partir os homens
podem partir os homens
mas fica sempre a obra.
1 abraç0o!
_Abílio.
HelderOliveira
Dom, 23/11/2014 - 14:22
Permalink
Sim, caro Abílio: os homens
Sim, caro Abílio: os homens partem, as obras ficam... no caso das poetisas e dos poetas, as suas obras ficam no ar...
Obrigado pela visita.
Um abraço,
Helder Oliveira