Querida amiga Paula

Tu me inspiraste uma nova vontade de viver 

Tua alegria me despertou 

E uma nova vida em mim desabrochou 

Por trás de um computador, 
Sentimentos afloraram e me marcaram 
E um sorriso em mim brotou. 
Quanta ternura, me ofereceste 
E nunca te apercebeste 
Amiga minha, acredita sempre 
Que por mais longe que esteja, 
Tua lembrança, será iluminada 
E no meu coração estarás sempre presente 
Mesmo que em pessoa, esteja ausente. 
O precioso é sentir de ti, saudade 
E entender que a nossa amizade é uma riqueza 
E que entre nós nunca existirá crueldade 
E neste poema rítmico como canção 
Tu iluminas e confirmas tua voz do coração.

Género: