Quero ser o verso renegado

Quero ser o poeta forte
da contracapa mais bela,
ser o verso que contorce
a pureza mais singela.

Ser a lágrima que desce
em um grito de agonia,
uma dor vinda da peste,
maltratando quem me lia.

Um retrato sem o lucro,
poesia sem o agrado,
laranjeira sem o fruto,
e meu pensar malogrado.

Género: