QUESTÕES HUMANAS! SITUAÇÕES DESUMANAS!

QUESTÕES HUMANAS! SITUAÇÕES DESUMANAS!

 

 

Quem sou eu?

De onde vim?

Para onde vou?

Por quê estou aqui?

 

Quatro perguntas que geram infinitas outras!

Quatro perguntas que deixaram muita gente fanática...

Destemperadas, cheias de ilusões, mentirosas e lunáticas!

Problemáticas!

 

Mas deve-se pensar numa situação...

Em como a maioria dos seres humanos vivia desde “não sei não!”.

Vivia na carência: de alimento, água, segurança, saúde...

Difícil situação! Ou não?

 

Se não concorda comigo! Pense como é viver sem:

Anestesia, papel (que limpa tudo), água limpa, eletricidade...

Conhecimento sobre tantas coisas! Muitas invenções e praticidade...

Adquirido, vivido, construído desde os tempos antigos com muita criatividade! Mentira ou Verdade?

 

Quando supre a maioria delas, as suas necessidades, em sua breve vida...

Quando encontra um tempo para poder refletir...

Poder descansar de trabalhar e se fatigar...

Então começa a tudo isso perguntar:

 

Quem sou eu?

De onde vim?

Para onde vou?

Por quê estou aqui?

 

Porém, se as dificuldades se acentuam por qualquer motivo:

Guerras, catástrofes ou genocídio!

Quando o alimento falta e a vida se torna extrema e difícil!

A sobrevivência é o que importa, então: as perguntas cessam de volta!

 

Triste ciclo de fim e inicio!

Reinicio! De volta!

Prefiro ficar na seguinte situação:

Refletir sempre, estando às necessidades supridas...

Usar a vida na busca do conhecimento...

Mesmo que não encontre as respostas dessas perguntas. Inoportunas! Oportunas! Noturnas ou diurnas!

Mas para brincar vou responder:

 

Quem sou eu? Sou eu! Depois eu complemento essa resposta “alongada”!

De onde vim? Bem, eu sei que vim! Ou, não estaria aqui. Como me formei?

Para onde vou? Não sei! Pronto e ponto!

Por quê estou aqui? Estou aqui! Pois eu vim! Lógico!

Fim... Ou mudança?

Género: