RAÇA

Rude,

Olhos frios,

Mas, mesmo assim,

Ingênuo.

 

Tímido,

Tez morena,

Rôtas vestes,

Sereno.

 

Firme,

Passos largos,

Imponente,

Liberto.

 

Sofrido,

Maltratado,

É um índio,

Por certo.

Género: