RAPAZ NO LIXO

 

Saindo da universidade
Enquanto caminhava pela estrada quase vazia,
De noite com tempo frio
Eu vi um rapaz muito bonito,olhos verdes,
Agachado na calçada comendo lixo.
Passei diante dele,
Ele me olhou,
Mas não se incomodou
Com a minha presença
E visivelmente transtornado
Ele continuou revirando os sacos de lixo
A procura de uma comida ainda não putrefeita.
Eu vi o rapaz comendo lixo,
Eu não como lixo,
Eu alimento o lixo,
E me pergunto:
Meu Deus,
Por que isso?
Não sei quais os motivos
Que levam aquele jovem
A viver daquela maneira,
Mas confesso que quase não consegui
Acreditar em toda aquela tristeza.
Eu vi o rapaz comendo lixo,
Eu não como lixo,
Eu alimento o lixo,
E me pergunto:
Meu Deus,
Por que isso?
Chegando no terminal de ônibus
Comprei minha passagem e sentei - me,
Vi um homem velho,sujo,mal-vestido e drogado
Falando um monte de besteira
Mas de repente eu o vi dividir sua comida
Com um cachorro abandonado que ali havia.
Então pensei naquele momento:
Oh Deus,abençoe este homem
Porque mesmo drogado
Ele lembrou-se do cachorro abandonado.
Eu vi o rapaz comendo lixo,
Eu não como lixo,
Eu alimento o lixo,
E me pergunto:
Meu Deus,
Por que isso?
JM JAMILA MAFRASA
Género: