Reis, resmas e repúblicas.

Reis e resmas, rezas reviradas no regime reverencial!...
Onde há raios de riqueza no ringue, há rivalidades!
E nas reviravoltas o revel não rendeu-se ao real!
Rumo à ruma de ruínas e rosnadas de requinte rente. 
 
Nas repúblicas a resenha é de requeimar!
No rádio, o ruído é de raciocínio rápido
Raridade é realizar o resultado! Ou repor sem replicar
E à renque de renda repartida: reflita sobre o rádio.
 
Ou a nossa récua irá resvalar! E, sem recursos
Rebentar... Ou seremos rebeldes rebocados, ou
Rebotalhos rareados, como ratos rastejar!...
 
O que já fora rasgado não mais tornará em realce!
Não se rabiscará os reis e suas resmas raciais
Das ranhuras aos réus; revolução! e claro, o revel, que renasce...
 
01 . 07 . 2014
 
Sonetos. 
 
Soneto dos Erres
À Revolução...
Ao rei real
Ao revel que é visionário.
Género: