RENATO RUSSO

(1960-1996) - Renato Manfredini Júnior, carioca. Filho de funcionário público. Viveu dois anos nos EUA devido a uma transferência profissional de seu pai. As influências do lugar foram determinantes para sua carreira de músico.

No Brasil, já adolescente, criou a banda Aborto Elétrico, com fortes traços da música punk. Em seguida, juntou-se a Marcelo Bonfá, Eduardo Paraná e Paulo Guimarães de onde saiu para o meio artístico musical a banda Legião Urbana. Suas influências importantes, foram a banda The Smiths, e The Cure. Dado Villa-Lobos assumiria a guitarra da banda em 1983.

A banda Legião Urbana participou da esfuziante alegria  do rock brasileiro dos anos 80, e é considerada campeã em número de fãs e em repercussão musical. Entre as músicas mais tocadas nas rádios e na televisão, sempre entre as cinco mais tocadas. Álbuns mais importantes “Legião Urbana 2” (1986) e o Quatro Estações “(1989).

Renato Russo começa sua carreira solo em 1993, alternando trabalhos de qualidade razoável e de pouca repercussão. Álbuns importantes: "The Stonewall Celebration Concert" (1993) "Equilíbrio Distante" (1995) e "O Último Solo" (1997).

Assumidamente bissexual o que fez questão de tornar público em sua canção "Meninos e Meninas", do álbum "Quatro Estações".

Morreu com apenas 36 anos em decorrência da AIDS, doença que descobriu em 1989, deixando órfãos todos os fãs clubes e a grande legião de fãs, que ainda o amam, tornou-se um mito.

Género: 

Comentários

30/05/2012 02:01 - scooliveira
Muito legal, ele é meu idolo, e minha inspiração pra compor, amanhã vou gravar minnhas primeiras 3 musicas em um studio aqui no rio....não quero fazer sucesso, so quero trazer de volta um pouco de letras que falem de politica, do brasil e do amor de uma forma diferente! abraços!!

30/05/2012 02:45 - scooliveira
com certeza amigão!! se houver oportunidade vamos rabiscar alumas coisas juntos um dia....abraços!!

30/05/2012 03:06 - Geraldo Cossalter
GRANDE BILLY, RENATO E LEGIÃO ETERNOS....ABRAÇO,PAZ, SAÚDE, SUCESSO...