Representação

 

Representação

 

Morreu alguém fora de mim.

Esse foi o último homem

Que representei.

 

Agora tenho que continuar

Sem esse homem

Que um dia,

E por várias vezes

Foi programado.

 

Sei também,

Que eles querem me reprogramar.

Atualizar o programa.

Não!

Seguirei firme,

Pelo único caminho,

Saboreando minha única opção.

O sabor da dúvida, do mistério,

Da complexidade e da liberdade.

O caminho do esforço.

 

Vou ter que aprender a reprimir

Desejos e vontades.

Chega de comprar e vender valores.

Não quero mais ser guiado, programado, engessado

E continuar achando que estou sendo valorizado.

 

As cortinas se abriram

E as luzes se ascenderam. Que alegria

Ao ver que era a verdade que estava no palco,

Declamando,

E me dizendo que eu estava sendo enganado,

Ludibriado, manipulado,

Despersonalizado.

 

Ela dizia em seus versos

Para ter coragem e combater o medo.

Ser generoso para lutar contra o egoísmo.

Ser justo,

Combatendo a indiferença, crueldade e a desgraça alheia.

 

Disse-me para aprender novos caminhos e métodos,

Para serem utilizados contra o caos interior.

Ser trabalhador,

Para impedir que a preguiça cresça.

 

Mesmo eu não conseguido ser virtuoso,

Como disse a verdade.

Penso eu,

Que esta será a minha pequena grande apresentação.

Mesmo levando comigo

O medo da reprogramação.

Género: