Retalhos de escrita

1
Quando a ilusão vence o desassossego e o ânimo supera qualquer dor, num evadir da realidade inconexa, surgem fragmentos de resistência.
Atrevimento tempestuoso ao enfrentar do espelho que teima em sugerir a limpidez do mundo, esplêndida de cor.

2
Ladrilho de afectos
Emaranhados
Numa rua com sentido
Único.
Se entrechocam em vozes
Despegadas nas insignificâncias.
Dívidas humildes de vida
Em neutralização da paciência.

3
A estância aparece
Cercada de vapor amarelo.
Arcadas milenares
Fontes fecundas.
Fisiologia do eu.
É impossível escapar
Ao convite deste embrulho
Do repouso.
Armário-escoderijo.

4
Aconchego imperturbado.
Invasão do prazer
Desmedido e profundo
Instalado desde as entranhas.
O apelo é persistente
Polegada a polegada.

5
Consequências sinistras
Num golpe a poder surgir
De qualquer lado
A qualquer segundo.
Não há protecção
Ou prudência anunciada.
Incidente funesto.
Ofensiva ao alívio.
Instrumento radical
Metódico e sólido.

6
É crime, usar a persuasão
Minuciosamente
No repetir de recomendações.
Abortar de todas as hipóteses
Da argumentação.
Diálogo sem história para contar.
A repulsão como efeito.

7
Entre as malhas do tempo
Indizível a preservar
Princípios de objecção
Como estratégias-alvo
Da consciência
Assentes numa ruminação
Implacável e remoída.
Miragens de ilusões
Roem um deserto
No invólucro do ser.

Género: