Rio Bestança

Cinfanense, nasces bem lá no cimo da serra.

Tuas águas puras, que por onde passam,

Lavam as almas das gentes da tua terra,

E no Douro elas sempre descansam.

 

Quantos campos regaste, quanta sede tu saciaste?

Quanta vida trouxeste a esta terra que abençoaste?

Ontem movias moinhos, hoje refrescas as tuas crianças,

Porém nunca morreram as tuas esperanças.

 

O que trazes é mais que água que da terra brotou,

É a história da nobre gente que sempre te atravessou.

Tuas pontes são alianças que simbolizam a união,

Entre duas margens de uma só terra, à quem deste o seu pão.

 

Nunca abandones a tua gente, nunca deixes de chorar

Tu que choras de alegria, para as colheitas regar

Tu que correr lentamente, mas que tens força de leão

Moves rochas e mós, sem nunca te ergueres do chão.

 

(2010)

Género: 

Comentários

É sempre bom ver prestado tributo à natureza e à nossa terra.

Gostei muito. Um abraço

João Murty

António Cardoso's picture

Muito obrigado, amigo João Murty.

Um abraço.