RIO IAPÓ

Ao rio Iapó , Castro Pr
 
Inveja sinto de ti, óh rio!
Corres manso e calmamente.
Mas zangado entra em fúria.
Dai! Ai de nós os coitados!
 
Que força tem suas águas.
Correndo livres em seu leito!
Vejo eu aqui de fora. 
Gotas...
Partindo ligeiro!
 
Vão tão depressa as gotinhas
Unidas formam seu leito
Aqui maravilhada estou eu,
Te vendo correndo ligeiro.
  
Onde vais com tanta pressa!
Meu amigo rio ligeiro!
 Leve-me junto contigo.
Em tuas águas navegar.
Rio seja amigo. Volte!
Vem me buscar.
 
Género: