A ROSA BRANCA

 

Angustiado sentei no banco da praça.
O que foi que fiz de tão errado na vida, pra isto merecer ?
Dívidas, abandonos, ninguém nem aí pra o que eu faça.
Igrejas, seitas, nada e não souberam me responder.
 
Questão de conceito, como partir pra nova religião?
Vejo utopia, eresias, não há senso ou motivos e nem razão.
Apenas sei que como está não pode ficar.
Cabeça baixa, não percebi alguém se aproximar.
 
Bom dia moço! Era uma menina linda.
Estava com as mãos para trás, interrompi a menina.
Garota não tem dinheiro, vá pedir na escola.
Continuou em minha frente de pé.
Olhou dentro de meus olhos e disse:
- o Sr é bonito!
Só falta crer em Deus, usar tua fé.
Não peço esmolas, nunca foi preciso.
 
Estou aqui apenas para desejar-te um lindo dia.
Pedir-te pra não esquecer tua alegria.
Num gesto simples e carinhoso beijou meu rosto.
Estendeu suas mãos e ofertou-me uma rosa branca.
Fique em paz.
Não foi sonho.
Assim como apareceu,
desapareceu.
 
Com a rosa na mão, voltei pra casa pensando...
É a resposta que pedi e foi o que a vida hoje me ofereceu.
 
 
.***.

 

Billy Brasil – 25-09-2012 – 14, 06 min. – terça –

PQI-SBC-SP

Género: 

Comentários

Comovente,belo,dúma ternura e sabedoria que fez-me cá parar para meditar no quanto a vida pode surpreender-nos, quando,onde,com pessoas que menos esperamos ou imaginamos.

Uma lição de vida essa tua obra Poeta.

Grata por partilhares,apreciei deveras esse momento valioso.

Boa semana

Ronilda, emocionou-me tuas palavras. Desculpe o atraso na resposta, são os compromissos. Tuas poesias são fantásticas, parabens e grato pelas elogiosas palavras, abraço Billy Brasil

28/09/2012 21:04 - Magda Celeste
Q lindo texto! Mto bom, cara! Bjs

13/10/2012 00:22 - billy brasil
Rosa Branca me deu prazer em escrever, ainda bem que tem você pra fazer um comentário, bjs.