São Nicolau!

Quando eu era pequeno
Nestes primeiros dias de dezembro
Ficavamos todos comportados
Afinal, dia seis de dezembro
Era sempre o primeiro teste
Antes do Natal, para ganharamos algo
Um chocolatinho, algumas balas
Ou uma varinha com fita vermelha
Isso indicaria o que fizemos
Durante todo ano, o ano inteiro
Quando eu era pequeno
Dezembro era sempre o mês
Mais esperado do ano
Hoje é dia de São Nicolau
Celebrado por cristãos de muitos credos
Em todos os cantos do mundo
Por Anglicanos, Catolicos, Ortodoxos,
Luteranos,  Metodistas,
E todos os Reformistas
Hoje no mundo tecnológico
Os pais nem lembram muito
Destas tradições cristãs
O mundo anda muito digital
Para vivermos tais momentos de união
Onde a fantasia não tem mais lugar
E a realidade é tão nua quanto crua
A magia do Natal não existe mais
Deu lugar ao comércio
Ao desenfreado consumismo
No qual vivemos mergulhados
Tudo isso esta entranhado
Não tendo espaço
Para esse simbolismo milenar
Dentre todos os anos
(DiCello, 06/12/2019)
Género: