SÉCULO LOUCO
SÉCULO LOUCO!
Uma mente brilhante e criativa escreveu:
“O breve século XX”
Foi breve?
Se foi. Foi louco!
Todo século é o resultado:
De todo tempo tramado, enredado, interconectado...
Do século passado! Retrasado!
Atordoado? Pensamento encaracolado?
Cada século tem as suas peculiaridades...
Suas descobertas e atrocidades!
Seus modos de ver o mundo...
Seus erros, acertos e futilidades!
Assim sendo:
O século XX é muito presente!
Século louco...
Dá um nó na cabeça da gente!
Totalitarismos delirantes...
Ditadores bestas e atrozes!
Morte, morte, morte...
Como em nenhum século antes!
Bomba atômica, homens no espaço, computadores, transplantes...
A século multiplicaste!
O conhecimento e a barbárie...
Século reverberante!
Século louco:
Holocausto, consumo de drogas...
Século nefasto! Século de “ismos”
Fascismo... Nazismo...
Comunismo contra Capitalismo!
Capitalismo contra Comunismo!
Os “ismos” continuam soltos...
Todo “ismo” pode ser perigoso, fanático e psicopata: tarado e louco!
E, se alguém escrever que:
O século XXI começou com as grandes torres caindo...
Deve comentar essa verdade...
Nunca diminuindo:
Elas foram derrubadas por causa das “cousas tramadas”
Não nesse século XXI ainda menino!
Mas, no louco século XX!
Que já estava indo... Fluindo!