Só - Está a chover...

Está a chover!

Sento-me para escrever

Mas não me apetece escrever nada.

Repito estes versos na cabeça

À espera que algo me apareça,

Uma ideia…

Ainda que disparatada,

Mas nada!

Vazio.

Apenas o cair macio,

Da chuva pegada que em surdina;

Sobre o asfalto vai caindo,

E teimosamente persistindo,

A fazer-se na tarde, uma cortina;

Que o dia pinta de cinzento,

E me enévoa o pensamento,

Com uma densa neblina.

E chove!...

Não uma chuva copiosa,

Como queria me corresse a prosa.

Profunda intensa e ardente,

Como teu olhar penetrante

É a chuva que neste instante,

Me fala mais que toda a gente,

No pingar deste silêncio sentido,

De ausente amor prometido,

Que neste vazio mais se sente,

E a espera torna angustiante

Com o pingar desconcertante

Da chuva que cai…

Teimosamente.

E chove…

Género: