Saí por aí

Saí pra sonhar
 
regressei nos teus exclamados
 
cânticos de vida
 
juntei todas as travessuras
 
decantadas na bagunça
 
do tempo
 
envolvi palavras dóceis
 
no mesmo dicionário
 
onde reescrevo cada instante
 
de um instante distraído onde
 
mora nosso destino
 
visionário e delirante
 
 
– Saí por aí
 
contendo o tempo
 
já sem tempo
 
embrulhando a vida
 
todo amor que se revela
 
eclipsando desamparados ventos
 
em novas parcelas de juras eternas
 
 
– Saí deste cenário
 
tornei-me extinto
 
reservei na própria existência
 
uma pacata lembrança
 
de nós
 
afungentei manhãs encarceradas
 
no meu calendário intemporal
 
reafirmei meus passos inseguros
 
quando abotoei de vez
 
no esquecimento
 
as culpas
 
as incertezas
 
as indiferenças
 
hoje inevitavelmente destinatárias
 
aos mesmos retratos esquecidos
 
à mesma saudade ajustada
 
distraída
 
em brados póstumos d’improviso
 
 
– Saí por aí
 
recolhendo teus esmerados  enfeites
 
que desaguam
 
no rigôr deste estuário onde
 
se despenham nossos silêncios
 
nossas tentações
 
arquivadas
 
no semblante vagabundo quase heriditário
 
onde demos à luz
 
tantas sinuosas palavras de um vocabulário
 
trajado de amor
 
e poesia descomedida
 
adornada em gargalhadas vertiginosas
 
qual breve assomo delicado
 
onde derramamos cada meiga
 
expressão derradeira
 
de afetos apetecidos
 
assim loucamente acometidos
 
FC
Género: