Saber ou Sabor
Autor: Adelcio Rodrigues on Sunday, 17 July 2016
De nada vale saber tudo
se a vida não lhe sabe a nada.
Qual a glória em saber
a história da mulher amada,
e não saber ao que sabe
seu beijo, se sabe a doçura duma uva pinot noir
ou a ardileza da pimenta malagueta.
Qual a significância em
saber sua biologia e
não saber como sabe seu néctar,
se sabe a mel silvestre bachquírio
ou a um voluptuoso licor Bénédictine.
Qual o nexo estudar os efeitos do amor,
e jamais provar se ele
sabe a chocolate, morango ou
uma fusão de sabores indescritíveis.
Mais sensato que tudo saber,
é saber a que sabe a vida,
transmutando-a em vinho,
pois quanto mais velhos
mais sabem.
Género: