A SAGA DE JOÃO E MARIA

 

Eram como a noite e o dia

Nunca deveriam se encontrar

Um era descendente da Bahia

O outro foi nascido além-mar

 

Mas talvez por grande ironia

E ousadia do nobre destino

Por amor, paixão ou porfia

Ou por simples querer divino

 

Viriam os dois a se enamorar

Como por fábula ou fantasia

Viajando por terra e por mar

Encontrando amor e magia

 

E a bela deusa da Fortuna

A cornucópia em sua mão

Quis preencher esta lacuna

Dentro de cada do coração

 

Vendo que no mundo existia

Um João para aquela Maria...

 

Ah! Os dois puderam se amar

Unindo assim, a noite e o dia!

 

(Lourdes Ramos)  

Género: