A SAGA DOS VAGA-LUMES PERTURBADOS...

A SAGA DOS VAGA-LUMES PERTURBADOS...

 

 

Saga louca! Saga mórbida! Saga que parece irreal... Surreal! Saga imoral...

Saga dos vaga-lumes perturbados!

Dizem. Promovem-se. Gritam que são vaga-lumes!

Seres com luz própria! Salvadores!

 

Que devem ser seguidos...

Obedecidos...

Admirados...

Eles são os sábios iluminados!

 

Líderes, políticos, sacerdotes, generais... Muitos na História foram:

Vaga-lumes perturbados!

Levam a morte, a miséria, às lutas, às guerras, sofrimentos...

Delirantes lamentos...

 

Mas, a luz deles não é eterna, se apaga, se cala...

Cai ridícula e desmascarada!

Luz falsa e desgraçada...

Guia de agonia! Guia errada! Via dolorosa de pensamentos errôneos!

 

Vaga-lumes perturbados:

Não parecem homens parecem demônios!

Desprezam o humano promovem o inumano!

Mentirosos que mentem... Vaga-lumes perturbados...

 

Não pode a maioria aderir...

Nem uma minoria...

Devemos todos repelir...

Todo o vaga-lume perturbado!

Género: