Salada de Frutas

Salada de Frutas

 

As redes sociais viraram uma verdadeira salada de frutas, misturadas com legumes, cereais, temperos diversos e é claro, umas boas doses de pimenta e veneno. Mas é tanta gente ensinando como se deve viver, conselhos dos mais diversos pra ser feliz e conquistar um lugar ao sol. Outros fazem das redes uma igreja virtual, sempre pregando o evangelho e até seitas bizarras. Há uma mistura tão grande de boas intenções que se chega a desconfiar. Tem também os copiadores, aqueles que copiam tudo que é figurinha de gatinho, leãozinho, cachorrinho e afins. Muitas vezes nem lêem o que diz a mensagem impressa. Uma legião enorme são os reprodutores dos textos e citações de poetas mortos, como Cecília Meireles, Clarice Lispector entre outros. Tem alguns que repetem tanto que a gente decora as frases de tanto vê-las nas redes. Mas os mais chatos são os que narram os jogos de futebol quando eles estão acontecendo. Sempre que algum jogador faz um gol, ai vem diversos comentários sobre aquela jogada, estava impedido, foi falta, o juiz não viu a mão na bola etc. Se você acha tudo isso normal, acredite, você não faz idéia do uso de uma rede social, você é nada mais que uma fruta nesta salada de frutas virtual. Isso não é liberdade de expressão, já é abuso.

 

Charles Silva

Género: