Satisfação

Será que vivemos, tentando livrar-nos da pura insatisfação como humanos?

 

S​​oa fácil, sorrir à toa, como é que será?

Acaso que caiu sobre mim, feito arraso em que...

Tosco andar, num chão também tosco e na mesma vivemos!

Isto de viver é como um contínuo misto, em que vamos tentando:

Satisfação seria não haver escuridão, dela livrar-nos!

Fatais, como estas palavras, nada mais, outro dia da...

Afasto o frio que no corpo arrasto, como a luz pura!

Costas quentes de um sol de um areal de pegadas postas sem insatisfação:

Acato ordens superiores, feito pacato, qualquer um como...

ócio curto, não crio ódio, mas os destinos tornam-nos mais humanos!

 

Ocas palavras que sem sentido nada mais parecerá!

Ataco, feito louco, sem o ser, esvazio o saco, evitando outro choque:

Caos diário, que tem o seu preceito, modos sãos, em compasso andemos!

Asas de gaivotas, voando, ou patinhas de outros gatos, vamos as casas calculando:

Fastio de uma manhã, apressada pelo frio, e nós, sem dele livrar-nos!

Sacia a fome com um doce, ou pão, outro café, como um passo, a praça toda:

Insisto num olhar rasteiro, onde procuro noutro bolso já revisto, mais calçada dura!

Tão, ou tanto, assim acabamos por chegar a uma satisfação?

Assoa as lágrimas de um sal de mar que ao longe ressoa como...

Sítios profundos, outros corrupios, que nos lembram o quanto somos insanos!

 

Parecerá choque, andemos, calculando, livrar-nos toda dura satisfação como insanos?

Género: